7 Perusahaan Berpartisipasi dalam Job Fair Online Unisnu Jepara

Jepara, 30/12/2021. Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Inovasi (LPPI) Unisnu Jepara melalui Pusat Pengembangan Karir, Alumni dan Konseling (PPKAI) dan Bursa Kerja Khusus (BKK) Career Center Unisnu Jepara telah menggelar Virtual Job Fair 2021 dalam rangka memberikan wadah bagi para alumni untuk berkompetisi di dunia kerja. Dikarenakan masih masa pandemi Covid-19, maka Job Fair diselenggarakan secara daring atau virtual. BKK Career Center Unisnu Jepara dalam kegitan Job Fair mengandeng dari Dinas Koperasi, UKM, Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Jepara dan 7 perusahaan yang ikut berpartisipasi dalam membuka lowongan pekerjaan bagi alumni Unisnu yang membutuhkan secara virtual melalui Zoom Meeting.  Adapun 7 perusahaan tersebut adalah PT. Kertas Energi Mulia, PT. Euroindo Jaya, PT. Chia Jiann Indonesia Furniture,  PT Chakra Naga Furniture, CV. Jati Home Indonesia, PT. Sas Wood Production, dan KSPPS BMT Aman Utama.

Kegiatan ini dilaksanakan di ruang seminar gedung Rektorat Unisnu Jepara dan dibuka langsung oleh Rektor Unisnu Dr. H. Sa’dullah Assa’idi, Menurutnya, Virtual Job Fair selain memfasilitasi alumni Unisnu pencari kerja,  S-1  alumni Unisnu setara dengan jenjang 6 merupakan kelompok dalam jabatan teknisi dan analis sesuai dengan kualifikasi KKNI. Dilanjutkan oleh Kepala LPPI Unisnu Drs. Zainul Arifin MA., M.Hum untuk memberi sambutan.

Desi Cahyandari, S.E, M.M. selaku Fungsional Pengantar Kerja Dinas Koperasi, UKM, Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Jepara sekaligus sebagai narasumber untuk memberikan sosialisasi aplikasi Yokerjo Jepara. Aplikasi yokerjo Jepara adalah aplikasi terpadu satu pintu yang memberikan layanan informasi publik seputar lowongan kerja di Jepara. Masing-masing dari perusahaan mempresentasikan penawaran pekerjaan baik posisi pekerjaan maupun kualifikasi ditujukan kepada alumni Unisnu sebagai peserta virtual pencari kerja. Selama sesi presentasi, 7 perusahaan tersebut memberikan kesempatan sesi tanya jawab bagi alumni. Para peserta alumni mengajukan pertanyaan lewat kolom chat Zoom Meeting dan langsung dijawab oleh presenter perusahaan.

Berita Sejenis