Layanan Konseling Psikolog UNISNU Jepara

UNISNU Jepara bekerja sama dengan Biro Psikologi Terapan Jepara membuka layanan konseling bagi mahasiswa, alumni, maupun pegawai UNISNU Jepara.

Konseling UNISNU Jepara merupakan layanan bantuan yang diselenggarakan oleh Pusat Pengembangan Karir, Alumni, dan Konseling (PPKAI) - Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Inovasi (LPPI) Unisnu Jepara bekerjasama dengan konselor atau psikolog untuk membantu mengatasi permasalahan, sosial, dan karir dengan menggunakan teknik-teknik konseling yang dilakukan secara individual yang dilayani oleh konselor dan psikolog profesional sehingga kerahasiaan klien dapat terjamin.

Layanan konseling

1. Masalah akademis (nilai tidak sesuai dengan yang diinginkan, sulit memahami materi perkuliahan)
  2. Perencanaan karir (merasa salah jurusan, bingung mengenai masa depan, belum tau akan kerja kemana)
  3. Gangguan kecemasan (sering cemas di situasi tertentu, takut tanpa sebab, over thinking)
  4. Kurang percaya diri (grogi berbicara di depan umum, tidak yakin dengan kemampuan diri sendiri, merasa lebih rendah dibandingkan orang lain)
  5. Stres (merasa tidak nyaman dengan realita yang sedang dihadapi, memiliki konflik yang tidak kunjung usai)
  6. Sulit untuk fokus (perhatian mudah teralihkan, sulit untuk konsentrasi dengan apa yang sedang dikerjakan)
  7. Hubungan percintaan (masalah dengan pasangan dan mengganggu produktifitas, mengalami konflik dengan pasangan)
  8. Parenting (bagaimana mengasuh anak dengan baik, memiliki pengalaman kurang nyaman dengan pola asuh di masa lalu)
  9. Emosional (masih sulit mengontrol emosi, sering menggebu gebu, gejolak yang tidak terkontrol)

Jadwal Konseling

Jadwal layanan konseling individu dilaksanakan pada hari :

• Senin pukul 09:00 sd 16.00 WIB  : Darmawan Wicaksono, M. Psi., Psikolog
  • Kamis pukul 09.00 sd 16.00 WIB : Ghiyast Mihmidaty, M. Psi., Psikolog

Prosedur Pendaftaran Layanan

1. Klien mengisi formulir pendaftaran
  2. Admin akan menjadwalkan konseling dan menghubungi klien melalui whatsapp.
  3. Layanan konseling dilaksanakan di Ruang Konseling UNISNU Jepara, Gedung Rektorat lantai 3.

“Karena mental dan masa depanmu sangat penting”

Contact Person:

ADMIN 1 ( 0851-5762-0655 )

ADMIN 2 ( 0851-7501-0287 )

Untuk civitas akademika UNISNU layanan konseling dan konsultasi tidak dikenakan biaya/GRATIS .

Berita Sejenis